Zucchini-Ravioli mit Ricotta-Parmesan-Füllung

OptiGrill Backschale Rezept: Zucchini-Ravioli mit Parmesan-Ricotta-Füllung
Dieses Rezept für Zucchini-Ravioli mit Ricotta-Parmesan-Füllung habe ich leicht abgewandelt von Delish (tolle Rezept-Seite!) übernommen und für die Zubereitung im OptiGrill angepasst. Die Low Carb Alternative zu normalen Ravioli oder Tortellini schmeckt richtig gut und sollte unbedingt ausprobiert werden.
Vorbereitung 20 Min.
Grillen/Backen 20 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 3
Kalorien/Portion 579 kcal

Benötigtes Zubehör

Zutaten
  

Für die Zucchini-Ravioli

  • 2 Zucchini
  • 200 g Ricotta
  • 40 g Parmesan
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Auflauf

  • 200 ml Tomatensauce
  • 3 Tomate(n)
  • 100 g Käse gerieben
  • Oregano

Hinweis

Die Mengenangaben sind perfekt geeignet für die normal große Backschale. Für die XL-Backschale könnt ihr sie um etwa 1/3 erhöhen.

Zubereitung
 

Zucchini vorbereiten

  • Zucchini waschen, Strunk entfernen und jeweils auf zwei Längs-Seiten etwas abschneiden.
    Zucchini schneiden
  • Mit einem Sparschäler die Zucchini in dünne Streifen schneiden.
    Zucchini in Streifen schneiden

Ricotta-Parmesan-Füllung zubereiten

  • Basilikum waschen und klein schneiden, Knoblauchzehe pressen.
  • Ricotta, Parmesan, Ei, Knoblauch und Basilikum vermischen. Nach Belieben mit Salz & Pfeffer würzen.
    Parmesan-Ricotta-Füllung zubereiten

Zucchini-Ravioli zubereiten

  • Backschale einsetzen und den OptiGrill im Manuellen Modus auf Orange (220 °C) vorheizen.
    Tefal OptiGrill Manueller Modus Programm
  • Jeweils leicht versetzt zwei Scheiben Zucchini längs und zwei Scheiben quer aufeinanderlegen, so dass ein Kreuz entsteht. In die Mitte etwa 1 Esslöffel der Ricotta-Parmesan-Füllung geben. Zucchini-Scheiben im Uhrzeigersinn in die Mitte falten. Fertige Zucchini-Ravioli umdrehen und auf ein Brett legen
    Zucchini-Ravioli falten
  • Die Tomaten waschen und vierteln/achteln.
    Tomaten vierteln
  • Wenn der OptiGrill aufgeheizt ist, die Zucchini-Ravioli mit der Falz nach unten in die Backschale legen.
    Zucchini-Ravioli in OptiGrill Backschale geben
  • Tomatensauce, Tomaten und ggf. Reste der Füllung darauf geben.
    Tomatensauce und Tomaten auf Zucchini-Ravioli
  • Mit Oregano und geriebenem Käse bestreuen.
    Geriebener Käse auf Zucchini-Ravioli
  • Deckel schließen und das ganze für ca. 20 Minuten grillen.
    Zucchini-Ravioli in der OptiGrill Backschale backen
  • Die überbackenen Zucchini-Ravioli mit einer Schöpfkelle vorsichtig aus der Backschale nehmen und heiß servieren.
    OptiGrill Backschale Rezept: Zucchini-Ravioli

Guten Appetit! 😋

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Nährwerte

Nährwertangaben
Zucchini-Ravioli mit Ricotta-Parmesan-Füllung
Menge je Portion
Kalorien
579
% des Tagesbedarfs*
Fett
 
38
g
58
%
Gesättigte Fettsäuren
 
23
g
144
%
Cholesterol
 
199
mg
66
%
Natrium
 
1295
mg
56
%
Kalium
 
1483
mg
42
%
Kohlenhydrate
 
24
g
8
%
Ballaststoffe
 
6
g
25
%
Zucker
 
15
g
17
%
Eiweiß
 
39
g
78
%
Vitamin A
 
3688
IU
74
%
Vitamin C
 
68
mg
82
%
Calcium
 
879
mg
88
%
Eisen
 
4
mg
22
%
* Basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Land & Region Italienisch
OptiGrill Programm Manueller Modus

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2 Gedanken zu „Zucchini-Ravioli mit Ricotta-Parmesan-Füllung“

  1. Hallo,
    Ich würde das Rezept gerne im Optigrill+XL testen, aber 810 Basilikumblätter sind bestimmt nicht richtig, oder?
    Ich denke, es soll 80 g heißen.
    Viele Grüße Sabine

    Antworten
    • Vielen Dank für den Hinweis, Sabine! Es sollte eigentlich “8-10 Blätter” heißen, das wird aber nicht richtig angezeigt. Deshalb habe ich die Angabe auf “10 Blätter” geändert.

      Antworten

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