Zucchini-Ravioli mit Ricotta-Parmesan-Füllung

Dieses Rezept für Zucchini-Ravioli mit Ricotta-Parmesan-Füllung habe ich leicht abgewandelt von Delish (tolle Rezept-Seite!) übernommen und für die Zubereitung im OptiGrill angepasst. Die Low Carb Alternative zu normalen Ravioli oder Tortellini schmeckt richtig gut und sollte unbedingt ausprobiert werden.

OptiGrill Backschale Rezept: Zucchini-Ravioli mit Parmesan-Ricotta-Füllung

AufwandMittel
Vorbereitung20 MinutenGrillzeit20 MinutenGesamtzeit40 Minuten

Für dieses Rezept benötigt ihr die Tefal OptiGrill Backschale.

Zutaten

Für die Zucchini-Ravioli
 2 Zucchinimittelgroß
 200 g Ricotta
 40 g Parmesan
 1 Ei
 1 Knoblauchzehe
 810 Basilikum-Blätter
 Salz
 Pfeffer
Für den Auflauf
 200 g Passata oder Tomatensauce
 3 Tomaten
 100 g Geriebener Käse
 Oregano



Zubereitung

Zucchini vorbereiten
1

Zucchini waschen, Strunk entfernen und jeweils auf zwei Längs-Seiten etwas abschneiden.

Zucchini schneiden

2

Mit einem Sparschäler die Zucchini in dünne Streifen schneiden.

Zucchini in Streifen schneiden

Ricotta-Parmesan-Füllung zubereiten
3

Basilikum waschen und klein schneiden, Knoblauchzehe pressen.

4

Ricotta, Parmesan, Ei, Knoblauch und Basilikum vermischen. Nach Belieben mit Salz & Pfeffer würzen.

Parmesan-Ricotta-Füllung zubereiten

Zucchini-Ravioli zubereiten
5

Backschale einsetzen und den OptiGrill im Manuellen Modus auf Orange vorheizen.

Tefal OptiGrill Manueller Modus Programm

6

Jeweils leicht versetzt zwei Scheiben Zucchini längs und zwei Scheiben quer aufeinanderlegen, so dass ein Kreuz entsteht. In die Mitte etwa 1 Esslöffel der Ricotta-Parmesan-Füllung geben. Zucchini-Scheiben im Uhrzeigersinn in die Mitte falten.

Fertige Zucchini-Ravioli umdrehen und auf ein Brett legen

Zucchini-Ravioli falten

7

Die Tomaten waschen und vierteln/achteln.

Tomaten vierteln

8

Wenn der OptiGrill aufgeheizt ist, die Zucchini-Ravioli mit der Falz nach unten in die Backschale legen.

Zucchini-Ravioli in OptiGrill Backschale geben

9

Tomatensauce, Tomaten und ggf. Reste der Füllung darauf geben

Tomatensauce und Tomaten auf Zucchini-Ravioli

10

Mit Oregano und geriebenem Käse bestreuen.

Geriebener Käse auf Zucchini-Ravioli

11

Deckel schließen und das ganze für ca. 20 Minuten grillen.

Timer starten: 20 Minuten

Zucchini-Ravioli in der OptiGrill Backschale backen

12

Die überbackenen Zucchini-Ravioli mit einer Schöpfkelle vorsichtig aus der Backschale nehmen und heiß servieren.

OptiGrill Backschale Rezept: Zucchini-Ravioli

Guten Appetit! 😋

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Rezeptinfos:

VerfasserOptiGrill Rezepte
Kategorie, OptiGrill Programm

Für dieses Rezept benötigt ihr die Tefal OptiGrill Backschale.


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Zutaten

Für die Zucchini-Ravioli
 2 Zucchinimittelgroß
 200 g Ricotta
 40 g Parmesan
 1 Ei
 1 Knoblauchzehe
 810 Basilikum-Blätter
 Salz
 Pfeffer
Für den Auflauf
 200 g Passata oder Tomatensauce
 3 Tomaten
 100 g Geriebener Käse
 Oregano


Zubereitung

Zucchini vorbereiten
1

Zucchini waschen, Strunk entfernen und jeweils auf zwei Längs-Seiten etwas abschneiden.

Zucchini schneiden

2

Mit einem Sparschäler die Zucchini in dünne Streifen schneiden.

Zucchini in Streifen schneiden

Ricotta-Parmesan-Füllung zubereiten
3

Basilikum waschen und klein schneiden, Knoblauchzehe pressen.

4

Ricotta, Parmesan, Ei, Knoblauch und Basilikum vermischen. Nach Belieben mit Salz & Pfeffer würzen.

Parmesan-Ricotta-Füllung zubereiten

Zucchini-Ravioli zubereiten
5

Backschale einsetzen und den OptiGrill im Manuellen Modus auf Orange vorheizen.

Tefal OptiGrill Manueller Modus Programm

6

Jeweils leicht versetzt zwei Scheiben Zucchini längs und zwei Scheiben quer aufeinanderlegen, so dass ein Kreuz entsteht. In die Mitte etwa 1 Esslöffel der Ricotta-Parmesan-Füllung geben. Zucchini-Scheiben im Uhrzeigersinn in die Mitte falten.

Fertige Zucchini-Ravioli umdrehen und auf ein Brett legen

Zucchini-Ravioli falten

7

Die Tomaten waschen und vierteln/achteln.

Tomaten vierteln

8

Wenn der OptiGrill aufgeheizt ist, die Zucchini-Ravioli mit der Falz nach unten in die Backschale legen.

Zucchini-Ravioli in OptiGrill Backschale geben

9

Tomatensauce, Tomaten und ggf. Reste der Füllung darauf geben

Tomatensauce und Tomaten auf Zucchini-Ravioli

10

Mit Oregano und geriebenem Käse bestreuen.

Geriebener Käse auf Zucchini-Ravioli

11

Deckel schließen und das ganze für ca. 20 Minuten grillen.

Timer starten: 20 Minuten

Zucchini-Ravioli in der OptiGrill Backschale backen

12

Die überbackenen Zucchini-Ravioli mit einer Schöpfkelle vorsichtig aus der Backschale nehmen und heiß servieren.

OptiGrill Backschale Rezept: Zucchini-Ravioli

Zucchini-Ravioli mit Ricotta-Parmesan-Füllung


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