Druck-Optionen:

Schinken-Käse-Waffeln

Menge1 PortionVorbereitung10 MinutenGrillen/Backen3 MinutenGesamtzeit13 Minuten

Als kleiner Snack für zwischendurch oder als herzhaftes Frühstück: Lasst euch die Schinken-Käse-Waffeln schmecken!

OptiGrill Rezept: Schinken-Käse-Waffeln

 70 g Weiche Butter
 2 Eier
 ¼ Teelöffel Salz
 100 g Mehl
 1 Teelöffel Backpulver
 60 ml Mineralwasser
 60 g Geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
 60 g Hinterschinken
 Schnittlauch
 Pfeffer
1

Butter und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer schaumig schlagen.

Butter und Salz schlagen

2

Die Eier einzeln dazu geben und gut unterrühren.

Ei zu Teig hinzugeben

3

Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Mineralwasser unter den Teig rühren.

Mehl und Mineralwasser unterrühren

4

Schinken schneiden und zusammen mit dem Käse, Schnittlauch und etwas Pfeffer vorsichtig unterrühren bzw. unter den Teig heben.

Schinken, Käse und Schnittlauch zum Teig geben

5

Die speziellen Waffelplatten für den OptiGrill einlegen und den Metallständer ausklappen.

OptiGrill einschalten und den Kopf für den Manuellen Modus so lange drücken, bis das Lämpchen "Orange" leuchtet. Mit Druck auf "OK" den Aufheizvorgang starten.

Tefal OptiGrill Manueller Modus Programm

6

Sobald der OptiGrill aufgeheizt ist (Piepton!), jeweils etwa eine halbe Schöpfkelle Teig auf die untere Waffelplatte geben.

Waffeleisen schließen und die Waffeln für ca. 3 Minuten backen.

Timer starten: 3 Minuten

Waffelteig für Käse-Waffeln in Waffeleisen geben

7

Den Backvorgang könnt ihr beliebig oft wiederholen, ihr müsst dafür am OptiGrill nichts weiter einstellen. Einfach Deckel öffnen, Waffeln entnehmen, neuen Waffelteig einfüllen und Deckel wieder schließen.

Die Waffeln am besten frisch aus dem OptiGrill servieren oder nebeneinander auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, damit sie nicht labberig werden.

Gebackene Käse-Waffeln im OptiGrill

8

Die Schinken-Käse-Waffeln am besten frisch gebacken servieren und genießen.

Schinken-Käse-Waffel vom OptiGrill