Als kleiner Snack für zwischendurch oder als herzhaftes Frühstück: Die Schinken-Käse-Waffeln sind schnell zubereitet und im OptiGrill Waffeleisen in wenigen Minuten gebacken. Lasst sie euch schmecken!
Für dieses Rezept benötigt ihr das Tefal OptiGrill Waffeleisen.
1 Portion ergibt ca. 4-6 Waffeln.
Zutaten
Zubereitung
Butter und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer schaumig schlagen.
Die Eier einzeln dazu geben und gut unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Mineralwasser unter den Teig rühren.
Schinken schneiden und zusammen mit dem Käse, Schnittlauch und etwas Pfeffer vorsichtig unterrühren bzw. unter den Teig heben.
Die speziellen Waffelplatten für den OptiGrill einlegen und den Metallständer ausklappen.
OptiGrill einschalten und den Kopf für den Manuellen Modus so lange drücken, bis das Lämpchen "Orange" leuchtet. Mit Druck auf "OK" den Aufheizvorgang starten.
Sobald der OptiGrill aufgeheizt ist (Piepton!), jeweils etwa eine halbe Schöpfkelle Teig auf die untere Waffelplatte geben.
Waffeleisen schließen und die Waffeln für ca. 3 Minuten backen.
Den Backvorgang könnt ihr beliebig oft wiederholen, ihr müsst dafür am OptiGrill nichts weiter einstellen. Einfach Deckel öffnen, Waffeln entnehmen, neuen Waffelteig einfüllen und Deckel wieder schließen.
Die Waffeln am besten frisch aus dem OptiGrill servieren oder nebeneinander auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, damit sie nicht labberig werden.
Die Schinken-Käse-Waffeln am besten frisch gebacken servieren und genießen.
Guten Appetit! 😋
Rezept teilen:
Rezeptinfos:
Diese Produkte helfen bei der Zubereitung
Hier findet ihr Küchenzubehör, das euch bei der Zubereitung des Waffel-Teigs hilft.
Noch mehr OptiGrill Rezepte für Waffeln
Zutaten
Zubereitung
Butter und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer schaumig schlagen.
Die Eier einzeln dazu geben und gut unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Mineralwasser unter den Teig rühren.
Schinken schneiden und zusammen mit dem Käse, Schnittlauch und etwas Pfeffer vorsichtig unterrühren bzw. unter den Teig heben.
Die speziellen Waffelplatten für den OptiGrill einlegen und den Metallständer ausklappen.
OptiGrill einschalten und den Kopf für den Manuellen Modus so lange drücken, bis das Lämpchen "Orange" leuchtet. Mit Druck auf "OK" den Aufheizvorgang starten.
Sobald der OptiGrill aufgeheizt ist (Piepton!), jeweils etwa eine halbe Schöpfkelle Teig auf die untere Waffelplatte geben.
Waffeleisen schließen und die Waffeln für ca. 3 Minuten backen.
Den Backvorgang könnt ihr beliebig oft wiederholen, ihr müsst dafür am OptiGrill nichts weiter einstellen. Einfach Deckel öffnen, Waffeln entnehmen, neuen Waffelteig einfüllen und Deckel wieder schließen.
Die Waffeln am besten frisch aus dem OptiGrill servieren oder nebeneinander auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, damit sie nicht labberig werden.
Die Schinken-Käse-Waffeln am besten frisch gebacken servieren und genießen.
Hinweis zu den Amazon Produktboxen: Letzte Aktualisierung am 12.12.2019 um 10:11 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API