Pizzabrötchen mit Käse-Füllung

OptiGrill Rezept: Pizzabrötchen mit Käse

Pizzabrötchen sind der perfekte Snack für einen gemütlichen (Film-)Abend - und mit einer Käsefüllung werden sie selbst zum Star des Abends. Bei der Käse-Füllung könnt ihr natürlich variieren und z.B. Gouda oder Emmentaler anstelle des Mozzarella verwenden. Oder ihr mischt verschiedene Käse-Sorten, so wie ihr es mögt. 

Für dieses Rezept benötigt ihr die Tefal OptiGrill Backschale.

AufwandMittel
Vorbereitung2 StundenGrillen/Backen15 MinutenGesamtzeit2 Stunden 15 Minuten

Menge1 Portion

1 Portion ergibt ca. 24 Pizzabrötchen in zwei Back-Durchgängen

Zutaten

 500 g Dinkel- oder Weizenmehl
 1 Päckchen Trockenhefeoder ½ Würfel frische Hefe
 325 ml Wasserlauwarm
 1 Teelöffel Salz
 200 g Mozzarellaoder ein anderer Käse


Zubereitung

1

Hefe in das lauwarme Wasser geben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Hefe im Wasser auflösen

2

Mehl und Salz miteinander in einer Schüssel vermengen. Das Hefe-Wasser-Gemisch dazu geben und per Hand oder in der Küchenmaschine* gut durchkneten.

Pizzateig kneten

3

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen lassen.

Timer starten: 1 Stunde

4

Den Pizzateig in 24 möglichst gleich große Stücke teilen

Pizzateig teilen

5

Käse ebenfalls in 24 gleich große Stücke teilen oder den Käse reiben. Jeweils ein Stück Pizza-Teig leicht platt drücken und in die Mitte ein Stück Käse geben. Dann den Teig drumherum zusammendrücken und zu einer Kugel rollen.

Mozzarella-Käse im Pizzateig

6

Etwas Olivenöl in die Backschale sprühen (mit einem Öl-Sprayer*) und die Pizzabrötchen in der Backschale verteilen.

Das Ganze nochmals 30 Minuten lang gehen lassen. Ihr könnt die zweite Ladung auch schon parallel vorbereiten und auf einem Brett gehen lassen. So könnt ihr direkt weiter backen, nachdem die ersten Pizzabrötchen fertig sind.

Timer starten: 30 Minuten

Nachdem die Brötchen aufgegangen sind, habe ich sie von oben mit etwas Olivenöl eingesprüht, jeweils nochmal zu einer Kugel gerollt und wieder in die Backschale gelegt.

Pizzabrötchen in der OptiGrill Backschale

7

Backschale mit den Pizzabrötchen in den OptiGrill einsetzen und den Manuellen Modus auf Rot (OptiGrill Elite: 250-260°C) einstellen.

Tefal OptiGrill Manueller Modus Programm

8

Die Pizzabrötchen etwa 15 Minuten lang backen. Danach etwas abkühlen lassen und aus der Backschale herausnehmen. Den Vorgang mit der zweiten Ladung wiederholen.

Timer starten: 15 Minuten

Gebackene Pizzabrötchen in der OptiGrill Backschale

9

Die Pizzabrötchen schmecken natürlich besonders gut, wenn sie warm und der Käse noch flüssig ist. Dazu könnt ihr noch einen beliebigen Dip servieren.

OptiGrill Backschale Rezept: Pizzabrötchen mit Käse-Füllung

Guten Appetit! 😋

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Rezeptinfos:

VerfasserOptiGrill Rezepte
Kategorie, KücheOptiGrill ProgrammTags, ,

Für dieses Rezept benötigt ihr die Tefal OptiGrill Backschale.


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Zutaten

 500 g Dinkel- oder Weizenmehl
 1 Päckchen Trockenhefeoder ½ Würfel frische Hefe
 325 ml Wasserlauwarm
 1 Teelöffel Salz
 200 g Mozzarellaoder ein anderer Käse

Zubereitung

1

Hefe in das lauwarme Wasser geben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Hefe im Wasser auflösen

2

Mehl und Salz miteinander in einer Schüssel vermengen. Das Hefe-Wasser-Gemisch dazu geben und per Hand oder in der Küchenmaschine* gut durchkneten.

Pizzateig kneten

3

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen lassen.

Timer starten: 1 Stunde

4

Den Pizzateig in 24 möglichst gleich große Stücke teilen

Pizzateig teilen

5

Käse ebenfalls in 24 gleich große Stücke teilen oder den Käse reiben. Jeweils ein Stück Pizza-Teig leicht platt drücken und in die Mitte ein Stück Käse geben. Dann den Teig drumherum zusammendrücken und zu einer Kugel rollen.

Mozzarella-Käse im Pizzateig

6

Etwas Olivenöl in die Backschale sprühen (mit einem Öl-Sprayer*) und die Pizzabrötchen in der Backschale verteilen.

Das Ganze nochmals 30 Minuten lang gehen lassen. Ihr könnt die zweite Ladung auch schon parallel vorbereiten und auf einem Brett gehen lassen. So könnt ihr direkt weiter backen, nachdem die ersten Pizzabrötchen fertig sind.

Timer starten: 30 Minuten

Nachdem die Brötchen aufgegangen sind, habe ich sie von oben mit etwas Olivenöl eingesprüht, jeweils nochmal zu einer Kugel gerollt und wieder in die Backschale gelegt.

Pizzabrötchen in der OptiGrill Backschale

7

Backschale mit den Pizzabrötchen in den OptiGrill einsetzen und den Manuellen Modus auf Rot (OptiGrill Elite: 250-260°C) einstellen.

Tefal OptiGrill Manueller Modus Programm

8

Die Pizzabrötchen etwa 15 Minuten lang backen. Danach etwas abkühlen lassen und aus der Backschale herausnehmen. Den Vorgang mit der zweiten Ladung wiederholen.

Timer starten: 15 Minuten

Gebackene Pizzabrötchen in der OptiGrill Backschale

9

Die Pizzabrötchen schmecken natürlich besonders gut, wenn sie warm und der Käse noch flüssig ist. Dazu könnt ihr noch einen beliebigen Dip servieren.

OptiGrill Backschale Rezept: Pizzabrötchen mit Käse-Füllung

Pizzabrötchen mit Käse-Füllung


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