Panini-Brot

OptiGrill Backschale Rezept: Panini-Brot selber machen
Panini-Brot ist ein einfaches Sandwich-Brot nach italienischer Art. Mit der Backschale lässt es sich im OptiGrill in nur wenigen Schritten selber machen. Frisch belegt und nochmal gegrillt, macht ihr daraus super leckere Sandwiches.
Vorbereitung 25 Min.
Grillen/Backen 40 Min.
Gehen lassen 1 Std.
Gesamt 2 Stdn. 5 Min.
Portionen 3
Kalorien/Portion 610 kcal

Benötigtes Zubehör

Zutaten
  

  • 3 g Trockenhefe
  • 320 ml Wasser lauwarm
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz

Zubereitung
 

  • Die Trockenhefe im lauwarmen Wasser verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
    Hefe auflösen
  • Das Hefe-Wasser-Gemisch mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten.
    Den Teig abgedeckt eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen.
    Panini-Teig kneten
  • OptiGrill im Manuellen Modus auf Orange (220 °C) vorheizen.
    Tefal OptiGrill Manueller Modus Programm
  • Den Teig für das Panini-Brot aus der Schüssel nehmen, auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmal kurz durchkneten.
    Panini-Teig zubereiten
  • Den Teig in sechs gleich große Stücke teilen und zu flachen Rechtecken ziehen.
    Panini-Teig formen
  • Sobald der OptiGrill aufgeheizt ist, drei Stücke Teig mit etwas Abstand zueinander in die Backschale legen und für ca. 20 Minuten backen.
    Panini-Brot backen in der OptiGrill Backschale
  • Die Panini-Brote nach 10 Minuten wenden.
    Den Backvorgang mit der zweiten Hälfte des Teigs wiederholen.
    Gebackene Panini in der OptiGrill Backschale
  • Das Panini-Brot kurz auskühlen lassen, aufschneiden und nach Wunsch belegen.
    OptiGrill Rezept: Selbstgemachte Panini

Guten Appetit! 😋

Bewerte das Rezept

4.5 von 46 Bewertungen
Rezept pinnen

OptiGrill Rezeptbuch

Eine große Auswahl von OptiGrill Rezepten findest du in meinem Rezeptbuch:

OptiGrill Rezepte App

Mit meiner App für Android hast du noch schnelleren Zugriff auf alle Rezepte. Hier kannst du sie kostenlos herunterladen!

Nährwerte

Nährwertangaben
Panini-Brot
Menge je Portion
Kalorien
610
% des Tagesbedarfs*
Fett
 
2
g
3
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Natrium
 
1559
mg
68
%
Kalium
 
178
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
128
g
43
%
Ballaststoffe
 
5
g
21
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
18
g
36
%
Calcium
 
25
mg
3
%
Eisen
 
8
mg
44
%
* Basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal.
Gericht Beilage
Land & Region Italienisch
OptiGrill Programm Manueller Modus

Infos & Tipps zum OptiGrill

Neu in der OptiGrill-Welt? In diesen Ratgebern erfahrt ihr alls rund um den Kontaktgrill von Tefal:

Tipps für Einsteiger → Die OptiGrill Modelle → Zubehör für den OptiGrill → Grill-Programme →


Hinweis zu den Amazon Produktboxen: Letzte Aktualisierung am 14.04.2021 um 20:00 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


5 Gedanken zu „Panini-Brot“

  1. 5 stars
    Habe das Brot vorgestern mit Dinkelmehl gebacken und damit Tomate-Mozzarella Paninis gemacht. Meine Kinder haben gestern direkt gefragt ob ich wieder dieses Brot backen kann 😅
    Wurde also für gut befunden und wird es nun öfter geben 😊

    Antworten
  2. 5 stars
    Habe das eben auch ausprobiert. In die Backschale von meinem Elite passten aber nur 2 Paninis rein. Die anderen 4 habe ich jetzt im Backofen bei 220° C Umluft am backen. Das nächste Mal mache ich aber nur 1 TL Salz rein. Finde das etwas zu salzig mit 2 TL.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Rezept-Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.