Lasagne

OptiGrill Backschale Rezept: Lasagne
Wenn ich das Wort "Lasagne" nur höre, läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. So ein tolles, leckeres Gericht und eigentlich gar nicht so schwer zuzubereiten. Die OptiGrill Backschale ist wie gemacht für dieses italienische Pasta-Gericht, weil die Lasagneplatten (zumindest bei mir) optimal reingepasst haben.
Vorbereitung 40 Min.
Grillen/Backen 30 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Portionen 4
Kalorien/Portion 653 kcal

Benötigtes Zubehör

Zutaten
  

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 400 g Tomaten (stückig) aus der Dose
  • 150 g Lasagneplatten
  • 250 ml Béchamelsauce
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Oregano
  • 50 g Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Hinweis

Die Mengenangaben sind perfekt geeignet für die normal große Backschale. Für die XL-Backschale könnt ihr sie um etwa 1/3 erhöhen.
Ich habe eine fertige Béchamelsauce genommen, ihr könnt sie natürlich auch selber machen: Hausgemachte Béchamelsauce

Zubereitung
 

  • Karotte waschen, ggf. schälen und die Enden abschneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Karotte, Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden und in einen Zerkleinerer geben. Alternativ alles mit einem Messer fein würfeln.
    Karotte, Zwiebel und Knoblauch zerkleinern
  • Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Karotte, Zwiebel und Knoblauch darin für ein paar Minuten dünsten.
    Karotte, Zwiebel und Knoblauch dünsten
  • Hackfleisch dazugeben und braten, bis es krümelig ist. Mit Salz & Pfeffer kräftig würzen.
    Hackfleisch anbraten
  • Tomaten und Oregano dazu geben und für 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Tomaten und Gewürze köcheln lassen
  • Etwa ein Drittel der Bolognese in die OptiGrill Backschale geben und gleichmäßig verteilen. Mit Lasagneplatten belegen und ein Drittel der Béchamelsauce darauf verteilen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
    Lasagne in der Backschale zubereiten
  • Auf die letzte Schicht Béchamelsauce den geriebenen Parmesan verteilen.
    Parmesan auf Lasagne streuen
  • Backschale in den OptiGrill einsetzen. Manuellen Modus auf Orange (220 °C) einstellen und den Backvorgang ohne Vorheizen direkt starten.
    Tefal OptiGrill Manueller Modus Programm
  • Die Lasagne für ca. 30 Minuten backen.
    Gebackene Lasagne in der OptiGrill Backschale
  • Die fertige Lasagne in der Backschale vorsichtig mit einem Pfannenwender oder Lasagneheber in Stücke teilen und heiß servieren. Mit frischen Basilikum-Blättern garniert könnt ihr der Lasagne noch ein optisches i-Tüpfelchen aufsetzen.
    OptiGrill Rezept: Lasagne

Guten Appetit! 😋

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OptiGrill Rezeptbuch

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Nährwerte (je Portion)

Kalorien: 653kcalKohlenhydrate: 44gEiweiß: 23gFett: 43gGesättigte Fettsäuren: 12gCholesterol: 59mgNatrium: 713mgKalium: 646mgBallaststoffe: 4gZucker: 7gVitamin A: 2860IUVitamin C: 12mgCalcium: 216mgEisen: 3mg
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
OptiGrill Programm Manueller Modus

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