Klassischer Cheeseburger

OptiGrill Rezept: Cheeseburger selber machen
Cheeseburger selber machen – das geht ganz einfach und super schnell mit dem OptiGrill. Das Fleisch auf dem Grill braten lassen und währenddessen den Burger vorbereiten – so sieht Arbeitsteilung aus! Ob blutig, medium oder well-done – der OptiGrill brät das Fleisch nach eurem Geschmack. Und nach nur wenigen Minuten könnt ihr euren frisch zubereiteten Cheeseburger genießen.
Vorbereitung 5 Min.
Grillen/Backen 5 Min.
Gesamt 10 Min.
Portionen 2
Kalorien/Portion 506 kcal

Zutaten
  

Für die Rindfleisch-Patties

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Burger

  • 2 Burger Brötchen
  • 2 Scheiben Cheddar
  • Salat
  • Tomate(n)
  • Gewürzgurken
  • Burger-Sauce

Zubereitung
 

  • OptiGrill im Burger-Programm vorheizen.
    Tefal OptiGrill Burger Programm
  • In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Salz & Pfeffer würzen und mit der Hand oder einer Burgerpresse zwei Patties daraus formen. Sie sollten etwas größer sein als eure Burger Buns. Achtet darauf, dass die Patties gleich dick sind, damit sie später auf dem Grill gleichmäßig gegrillt werden.
    Burger Patties formen
  • Die Patties auf den aufgeheizten Grill legen und so lange braten, bis euer gewünschter Garzustand (blutig/medium/well-done) erreicht ist. Dafür einfach auf das farbige Lämpchen achten. Wenn ihr den Käse noch etwas anschmelzen lassen wollt (s. Schritt 6), lasst die Patties nur bis eine Stufe vor eurem gewünschten Garzustand grillen.
    Burger Patties im OptiGrill grillen
  • Während das Fleisch gegrillt wird, könnt ihr schon den Burger belegen. Dafür Tomaten & Salat waschen, Gurken abtropfen und die Tomaten & Gurken in Scheiben schneiden. Burger Buns oder Brötchen aufschneiden und die Unter- & Oberseite mit der Burger Sauce bestreichen.
    Salat waschen, Tomaten und Gurken schneiden, Burger Buns mit Sauce bestreichen
  • Um den Käse noch etwas anzuschmelzen, öffnet ihr den OptiGrill und legt die Scheiben auf das Fleisch. Der Deckel bleibt offen, oder ihr haltet ihn leicht über den Käse.
    OptiGrill Cheddar Käse auf Hamburger Patties
  • Die Unterseite des Buns belegt ihr mit Salat & Tomaten, gefolgt vom Fleisch mit dem (zerlaufenen) Käse. Darauf kommen die Gewürzgurken und die Oberseite des Brötchens. Fertig ist der klassische Cheeseburger!
    Salat, Tomaten, Fleisch und Cheddar Käse auf Hamburger Bun

Guten Appetit! 😋

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OptiGrill Rezeptbuch

Noch mehr Rezepte findest du in meinem Rezeptbuch:

Nährwerte (je Portion)

Kalorien: 506kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 30gFett: 32gGesättigte Fettsäuren: 14gCholesterol: 107mgNatrium: 404mgKalium: 392mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 170IUVitamin C: 1mgCalcium: 219mgEisen: 4mg
Gericht Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch
OptiGrill Programm Burger
Keyword Fleisch

Tipp

Da beim Braten des Hackfleischs evtl. einiges an Flüssigkeit austritt, solltet ihr die Grillplatten nach dem Grillen mit etwas Küchenpapier oder einer Grillbürste* vorsichtig auswischen. Weitere Tipps zur Reinigung des OptiGrills erhaltet ihr hier.

Diese Produkte helfen bei der Zubereitung

Hier findet ihr Küchenhelfer, die das Zubereiten der Burger Patties für den Cheeseburger einfacher machen.


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