Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer - ein echter Klassiker der deutschen Küche! Auch im OptiGrill lassen sich leckere Reibekuchen super einfach zubereiten  - und ihr braucht dafür sogar nur 5 Zutaten. Aus Kartoffeln, Mehl, Eiern und Zwiebel bereitet ihr den Puffer-Teig zu, etwas Öl sorgt dann für knusprig braune Kartoffelpuffer vom Kontaktgrill.

Kontaktgrill Rezept: Reibekuchen

AufwandMittel
Vorbereitung20 MinutenGrillzeit14 MinutenGesamtzeit34 Minuten

Menge1 Portion

1 Portion ergibt ca. 8-10 Puffer.

Zutaten

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und dann mit einer Küchenmaschine oder einer Gemüsereibe fein reiben.

Kartoffeln reiben

2

Optional: Geriebene Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch oder in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Dann läuft später beim Grillen weniger Flüssigkeit aus.

3

Zwiebel schälen und klein hacken.

Zwiebeln klein hacken

4

Kartoffeln, Zwiebeln, Ei und Mehl vermengen und mit Salz & Pfeffer würzen.

Zutaten für Kartoffelpuffer vermengen

5

OptiGrill einschalten und im Manuellen Modus auf Gelb vorheizen.

Tefal OptiGrill Manueller Modus Programm

6

Sobald der Kontaktgrill aufgeheizt ist, die untere Grill-Platte mit etwas Öl bestreichen/besprühen und jeweils 3 große Löffel des Puffer-Teigs auf den OptiGrill geben. Dann den Puffer-Teig von oben mit etwas Öl bestreichen/besprühen und den Deckel des OptiGrills schließen. (Ohne Öl sind die Puffer bei mir kleben geblieben.)

Die Kartoffel-Puffer ca. 14 Minuten lang grillen.

Timer starten: 14 Minuten

Kartoffel-Puffer-Teig im Kontaktgrill

7

Die Puffer sollten nach 14 Minuten goldbraun gegrillt sein. Den Grillvorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Ab dem zweiten Grilldurchgang braucht ihr nur noch den Puffer-Teig mit Öl bestreichen und nicht mehr die untere Grillplatte.

Gegrillte Kartoffelpuffer im OptiGrill

8

Die gegrillten Kartoffelpuffer am besten heiß und z.B. mit einem Quark-Dip servieren. Fertige Puffer könnt ihr im Backofen bei 60° warm halten.

OptiGrill Rezept: Kartoffelpuffer

Guten Appetit! 😋

Lust auf etwas Abwechslung? Dann probiert doch mal die Zucchini-Puffer oder die Kürbis-Kartoffel-Puffer.

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Rezeptinfos:

VerfasserOptiGrill Rezepte
Kategorie, OptiGrill Programm


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Zutaten

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und dann mit einer Küchenmaschine oder einer Gemüsereibe fein reiben.

Kartoffeln reiben

2

Optional: Geriebene Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch oder in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Dann läuft später beim Grillen weniger Flüssigkeit aus.

3

Zwiebel schälen und klein hacken.

Zwiebeln klein hacken

4

Kartoffeln, Zwiebeln, Ei und Mehl vermengen und mit Salz & Pfeffer würzen.

Zutaten für Kartoffelpuffer vermengen

5

OptiGrill einschalten und im Manuellen Modus auf Gelb vorheizen.

Tefal OptiGrill Manueller Modus Programm

6

Sobald der Kontaktgrill aufgeheizt ist, die untere Grill-Platte mit etwas Öl bestreichen/besprühen und jeweils 3 große Löffel des Puffer-Teigs auf den OptiGrill geben. Dann den Puffer-Teig von oben mit etwas Öl bestreichen/besprühen und den Deckel des OptiGrills schließen. (Ohne Öl sind die Puffer bei mir kleben geblieben.)

Die Kartoffel-Puffer ca. 14 Minuten lang grillen.

Timer starten: 14 Minuten

Kartoffel-Puffer-Teig im Kontaktgrill

7

Die Puffer sollten nach 14 Minuten goldbraun gegrillt sein. Den Grillvorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Ab dem zweiten Grilldurchgang braucht ihr nur noch den Puffer-Teig mit Öl bestreichen und nicht mehr die untere Grillplatte.

Gegrillte Kartoffelpuffer im OptiGrill

8

Die gegrillten Kartoffelpuffer am besten heiß und z.B. mit einem Quark-Dip servieren. Fertige Puffer könnt ihr im Backofen bei 60° warm halten.

OptiGrill Rezept: Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer


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