Käse-Waffeln

Herzhafte Waffeln eigenen sich super als Snack zum Mitnehmen - auch wenn sie natürlich frisch gebacken noch einen Tick besser schmecken. Diese Käse-Waffeln sind schnell gemacht und richtig lecker. Je nachdem, welchen Käse ihr verwendet, könnt ihr den Geschmack auch nach euren Vorlieben variieren.

Für dieses Rezept benötigt ihr das Tefal OptiGrill Waffeleisen.

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AufwandEinfach
Vorbereitung10 MinutenGrillzeit3 MinutenGesamtzeit13 Minuten

Tefal OptiGrill Rezept: Käse-Waffeln

Menge1 Portion

1 Portion ergibt ca. 4-6 Waffeln.

Zutaten

 70 g Weiche Butter
 2 Eier
 ¼ Teelöffel Salz
 100 g Mehl
 1 Teelöffel Backpulver
 60 ml Mineralwasser
 60 g Geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
 Schnittlauch
 Pfeffer



Zubereitung

1

Butter und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer schaumig schlagen.

Butter und Salz schlagen

2

Die Eier einzeln dazu geben und gut unterrühren.

Ei zu Teig hinzugeben

3

Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Mineralwasser unter den Teig rühren.

Mehl und Mineralwasser unterrühren

4

Käse, Schnittlauch und etwas Pfeffer vorsichtig unterrühren bzw. unter den Teig heben.

Käse und Schnittlauch zum Teig geben

5

Die speziellen Waffelplatten für den OptiGrill einlegen und den Metallständer ausklappen.

OptiGrill einschalten und den Kopf für den Manuellen Modus so lange drücken, bis das Lämpchen "Orange" leuchtet. Mit Druck auf "OK" den Aufheizvorgang starten.

Tefal OptiGrill Manueller Modus Programm

6

Sobald der OptiGrill aufgeheizt ist (Piepton!), jeweils etwa eine halbe Schöpfkelle Teig auf die untere Waffelplatte geben.

Waffeleisen schließen und die Waffeln für ca. 3 Minuten backen.

Timer starten: 3 Minuten

Waffelteig für Käse-Waffeln in Waffeleisen geben

7

Den Backvorgang könnt ihr beliebig oft wiederholen, ihr müsst dafür am OptiGrill nichts weiter einstellen. Einfach Deckel öffnen, Waffeln entnehmen, neuen Waffelteig einfüllen und Deckel wieder schließen.

Die Waffeln am besten frisch aus dem OptiGrill servieren oder nebeneinander auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, damit sie nicht labberig werden.

Gebackene Käse-Waffeln im OptiGrill

8

Die Käse-Waffeln am besten frisch gebacken servieren und genießen.

Käse-Waffel vom OptiGrill

Guten Appetit! 😋

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Rezeptinfos:

VerfasserOptiGrill Rezepte
Kategorie, OptiGrill Programm


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Zutaten

 70 g Weiche Butter
 2 Eier
 ¼ Teelöffel Salz
 100 g Mehl
 1 Teelöffel Backpulver
 60 ml Mineralwasser
 60 g Geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
 Schnittlauch
 Pfeffer


Zubereitung

1

Butter und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer schaumig schlagen.

Butter und Salz schlagen

2

Die Eier einzeln dazu geben und gut unterrühren.

Ei zu Teig hinzugeben

3

Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Mineralwasser unter den Teig rühren.

Mehl und Mineralwasser unterrühren

4

Käse, Schnittlauch und etwas Pfeffer vorsichtig unterrühren bzw. unter den Teig heben.

Käse und Schnittlauch zum Teig geben

5

Die speziellen Waffelplatten für den OptiGrill einlegen und den Metallständer ausklappen.

OptiGrill einschalten und den Kopf für den Manuellen Modus so lange drücken, bis das Lämpchen "Orange" leuchtet. Mit Druck auf "OK" den Aufheizvorgang starten.

Tefal OptiGrill Manueller Modus Programm

6

Sobald der OptiGrill aufgeheizt ist (Piepton!), jeweils etwa eine halbe Schöpfkelle Teig auf die untere Waffelplatte geben.

Waffeleisen schließen und die Waffeln für ca. 3 Minuten backen.

Timer starten: 3 Minuten

Waffelteig für Käse-Waffeln in Waffeleisen geben

7

Den Backvorgang könnt ihr beliebig oft wiederholen, ihr müsst dafür am OptiGrill nichts weiter einstellen. Einfach Deckel öffnen, Waffeln entnehmen, neuen Waffelteig einfüllen und Deckel wieder schließen.

Die Waffeln am besten frisch aus dem OptiGrill servieren oder nebeneinander auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, damit sie nicht labberig werden.

Gebackene Käse-Waffeln im OptiGrill

8

Die Käse-Waffeln am besten frisch gebacken servieren und genießen.

Käse-Waffel vom OptiGrill

Käse-Waffeln


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