Grill-Kartoffeln mit Salat

Gegrillte Kartoffeln mit Salat
Grill-Kartoffeln mit Salat ist ein herrlich leichtes Gericht, das vor allem im Sommer toll schmeckt und jeden Grill-Abend bereichert. Im OptiGrill geht das besonders komfortabel: Während die Kartoffeln grillen, könnt ihr euch in Ruhe um den Salat kümmern.
Vorbereitung 30 Min.
Grillen/Backen 10 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 2

Zutaten
  

Für die Grill-Kartoffeln

  • 500g g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Für Salat & Dressing

  • 1/2 Kopfsalat
  • Tomate(n)
  • Frühlingszwiebel(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1/2 EL Senf
  • 1/2 EL Honig
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten kochen lassen. Je nach Größe dauert das natürlich unterschiedlich lang. Wichtig ist, dass ihr sie etwas früher rausholt als normal, da sie im Kontaktgrill ja noch weiter gegart werden.
    Kartoffeln in Salzwasser kochen
  • Die gekochten Kartoffeln abkühlen lassen und danach pellen. Tipp: Legt die Kartoffeln nach dem Kochen direkt in (eis-)kaltes Wasser, dann lässt sich die Pelle deutlich leichter entfernen.
    Die gepellten Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden – möglichst gleichmäßig, damit die obere Grillplatte später alle Kartoffeln berührt.
    Hier kann natürlich auch eine Gemüsereibe oder eine Küchenmaschine helfen. Dadurch werden die Kartoffel-Scheiben gleichmäßig dick.
    Kartoffeln in Scheiben schneiden
  • OptiGrill im Kartoffel-Programm oder im Manuellen Modus auf Orange (220 °C) vorheizen.
    Tefal OptiGrill Manueller Modus Programm
  • Währenddessen in einer Schüssel das Olivenöl mit Rosmarin, Salz & Pfeffer vermengen und die Kartoffel-Scheiben darin marinieren. Das funktioniert am besten mit den Händen, auch wenn es eine etwas schmierige Angelegenheit ist… 😉
    Kartoffeln marinieren
  • Sobald der OptiGrill bereit zum Grillen ist, die marinierten Kartoffeln auf dem Grill verteilen. Achtet darauf, dass sich die Scheiben nicht überlagern, sonst kommt die obere Grillplatte nicht an die restlichen Kartoffeln.
    Die Kartoffeln für 7-8 Minuten bzw. beim Kartoffel-Programm bis zur Stufe Rot grillen lassen.
    Kartoffeln im OptiGrill grillen
  • In der Zwischenzeit könnt ihr euch um den Salat kümmern: Den Salat waschen, schleudern und in eine Salat-Schüssel geben. Die Tomaten und Frühlingszwieblen ebenfalls waschen, schneiden und zum Salat geben.
    Salat waschen
  • Alle Zutaten für das Dressing in ein kleines Glas mit Schraubverschluss geben. Deckel drauf und dann sehr gut durchschütteln, bis alle Zutaten miteinander vermischt sind. Das Dressing in die Schüssel zum Salat geben und alles gut vermengen.
    Honig-Senf-Dressing zubereiten
  • Die fertig gegrillten Kartoffeln vom Grill nehmen und auf den Teller geben. Wer es sich einfach machen will, schiebt sie dafür nach unten in die Saftauffangschale und verteilt sie von dort weiter.
    Grillvorgang mit den restlichen Kartoffeln wiederholen.
    Gegrillte Kartoffeln im OptiGrill
  • Den Salat ebenfalls auf den Teller geben und die Grill-Kartoffeln mit Salat servieren.
    OptiGrill Rezept: Grill-Kartoffeln mit Salat

Guten Appetit! 😋

Bewerte das Rezept

0 von 0 Bewertungen
Rezept pinnen

OptiGrill Rezeptbuch

Noch mehr Rezepte findest du in meinem Rezeptbuch:

Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
OptiGrill Programm Manueller Modus
Keyword Vegetarisch

Diese Produkte helfen bei der Zubereitung

Hier findet ihr Küchenhelfer, die euch beim Zubereiten der Kartoffeln und des Salats helfen.


Hinweis zu den Amazon Produktboxen: Letzte Aktualisierung am 30.09.2020 um 08:22 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


Schreibe einen Kommentar

Rezept-Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.