Frikadellen

Frikadellen - ein echter deutscher Klassiker! Normalerweise werden sie in einer Pfanne mit Öl gebraten, wer es jedoch etwas kalorienärmer mag, kann die Fleischpflanzerl auch ohne zusätzliches Fett im OptiGrill zubereiten. Dieses Rezept für Frikadellen ist absolut gelingsicher - probiert's aus!

Wenn euch die klassischen Buletten irgendwann zu langweilig werden, probiert als Alternative auf jeden Fall mal Bifteki (Griechische Frikadellen) oder Köfte-Spieße (Türkische Frikadellen) aus.

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AufwandMittel
Vorbereitung10 MinutenGrillzeit10 MinutenGesamtzeit20 Minuten

Menge1 Portion

1 Portion ergibt 6 Frikadellen.

Zutaten

 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
 1 Brötchen
 150 ml Milch
 1 Zwiebel
 3 Zweige frische Petersilie (glatt)
 1 Teelöffel Tomatenmark
 2 Teelöffel Senf
 1 Ei(er)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1

Brötchen aufschneiden, in einen hohen Teller mit der Milch geben und einziehen lassen. Nach 5 Minuten die Brötchen-Hälften wenden.

2

Zwiebel und Petersilie per Hand oder mit einem Zerkleinerer* fein hacken.

3

Alle Zutaten - bis auf die Brötchen - in eine Schüssel geben. Die Brötchen über dem Teller ausdrücken und auch in die Schüssel geben. Mit den Händen alles gut miteinander vermengen.

4

Aus der Fleischmasse mit den Händen 6 runde Fleischbällchen formen.

5

OptiGrill einschalten, das Burger-Programm auswählen und den Kontaktgrill aufheizen lassen.

6

Sobald der OptiGrill aufgeheizt ist, die Fleischbällchen auf die untere Grillplatte legen und den Deckel vorsichtig schließen. Durch das Gewicht des Deckels werden die Fleischbällchen von alleine in die klassische Frikadellenform gedrückt.

7

Die Frikadellen grillen, bis die Lampe des OptiGrills rot blinkt.

8

Frikadellen vom Grill nehmen und heiß servieren. Wenn etwas übrig bleibt, könnt ihr die Frikadellen auch im Kühlschrank lagern und noch 2-3 Tage später kalt oder aufgewärmt essen.

Guten Appetit! 😋

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Rezeptinfos:

VerfasserOptiGrill Rezepte
Kategorie, OptiGrill Programm


Da beim Braten der Frikadellen Flüssigkeit austritt, solltet ihr die Grillplatten direkt nach dem Grillen mit etwas Küchenpapier oder einer Grillbürste* vorsichtig auswischen. Weitere Tipps zur Reinigung des OptiGrills erhaltet ihr hier.

Diese Produkte helfen bei der Zubereitung

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 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
 1 Brötchen
 150 ml Milch
 1 Zwiebel
 3 Zweige frische Petersilie (glatt)
 1 Teelöffel Tomatenmark
 2 Teelöffel Senf
 1 Ei(er)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1

Brötchen aufschneiden, in einen hohen Teller mit der Milch geben und einziehen lassen. Nach 5 Minuten die Brötchen-Hälften wenden.

2

Zwiebel und Petersilie per Hand oder mit einem Zerkleinerer* fein hacken.

3

Alle Zutaten - bis auf die Brötchen - in eine Schüssel geben. Die Brötchen über dem Teller ausdrücken und auch in die Schüssel geben. Mit den Händen alles gut miteinander vermengen.

4

Aus der Fleischmasse mit den Händen 6 runde Fleischbällchen formen.

5

OptiGrill einschalten, das Burger-Programm auswählen und den Kontaktgrill aufheizen lassen.

6

Sobald der OptiGrill aufgeheizt ist, die Fleischbällchen auf die untere Grillplatte legen und den Deckel vorsichtig schließen. Durch das Gewicht des Deckels werden die Fleischbällchen von alleine in die klassische Frikadellenform gedrückt.

7

Die Frikadellen grillen, bis die Lampe des OptiGrills rot blinkt.

8

Frikadellen vom Grill nehmen und heiß servieren. Wenn etwas übrig bleibt, könnt ihr die Frikadellen auch im Kühlschrank lagern und noch 2-3 Tage später kalt oder aufgewärmt essen.

Frikadellen


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