Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Brötchen
- 150 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 3 Zweige Petersilie glatt
- 1 TL Tomatenmark
- 2 TL Senf
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Brötchen aufschneiden, in einen hohen Teller mit der Milch geben und einziehen lassen. Nach 5 Minuten die Brötchen-Hälften wenden.
- Zwiebel und Petersilie mit einem Messer oder mit einem Zerkleinerer fein hacken.
- Alle Zutaten – bis auf die Brötchen – in eine Schüssel geben. Die Brötchen über dem Teller ausdrücken und auch in die Schüssel geben. Mit den Händen alles gut miteinander vermengen.
- Aus der Fleischmasse mit den Händen 6 runde Fleischbällchen formen.
- OptiGrill einschalten, das Burger-Programm auswählen und den Kontaktgrill aufheizen lassen.
- Sobald der OptiGrill aufgeheizt ist, die Fleischbällchen auf die untere Grillplatte legen und den Deckel vorsichtig schließen. Durch das Gewicht des Deckels werden die Fleischbällchen von alleine in die klassische Frikadellenform gedrückt.
- Die Frikadellen grillen, bis die Lampe des OptiGrills rot blinkt.
- Frikadellen vom Grill nehmen und heiß servieren. Wenn etwas übrig bleibt, könnt ihr die Frikadellen auch im Kühlschrank lagern und noch 2-3 Tage später kalt oder aufgewärmt essen.
Guten Appetit! 😋
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Infos & Tipps zum OptiGrill
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Tipps für Einsteiger → Die OptiGrill Modelle → Zubehör für den OptiGrill → Grill-Programme →Tipp
Da beim Braten der Frikadellen Flüssigkeit austritt, solltet ihr die Grillplatten nach dem Grillen mit etwas Küchenpapier oder einer Grillbürste* vorsichtig auswischen. Weitere Tipps zur Reinigung des OptiGrills erhaltet ihr hier.
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Die Frikadellen sind recht trocken, was kann man dagegen tun? Ich denke in der Pfanne nehmen sie das Bratfett auf und sind dadurch saftiger.
Du kannst natürlich die Grillplatten auch etwas Einfetten, bevor du die Frikadellen grillst. Aber klar, ganz so saftig wie aus der Pfanne werden sie auch dann nicht. Dafür deutlich gesünder 😉
Wir haben die Frikadellen ohne Brötchen gemacht. Sie waren super saftig, aber nicht richtig braun. Was können wir tun?
Hallo Peter, du könntest die Platten vor dem Grillen mit etwas Öl einpinseln oder besprühen. Ich hoffe das hilft! 😊
Hallo, suche ein Rezept für gegrillte Parikaschoten mit Hack gefüllt!?
Gruß und Dank, Ralf D.