Zutaten
- 200 g Falafel-Mischung (bzw. eine Packung)
- 200 ml Wasser (bzw. je nach Packungsangabe)
Hinweis
Zubereitung
- Zunächst die Falafel-Mischung nach Anleitung auf der Verpackung anrühren und ziehen lassen.
- OptiGrill im Manuellen Modus auf Orange (220 °C) vorheizen.
- Wenn der OptiGrill vorgeheizt ist, die untere Grillplatte mit etwas Öl bestreichen oder besprühen.
- Für große Taler jeweils zwei Esslöffel der Falafel-Mischung auf den Grill geben. Für kleine Taler könnt ihr 4 einzelne Löffel nehmen – achtet aber auf genug Abstand zwischen dem Teig. Die Oberseite der Falafel nun noch mit etwas Öl besprühen, damit nichts kleben bleibt. Alternativ könnt ihr auch die obere Grillplatte mit Öl bepinseln.
- Deckel schließen und für ca. 3 Minuten die Falafel grillen. Seid beim Öffnen des Deckels vorsichtig, um zu sehen, ob doch irgendwo etwas hängen geblieben ist. Falls ja, nutzt einen Pfannenwender aus Holz, um die Falafel-Taler vom Grill zu lösen. Den Grillvorgang so oft wiederholen, bis euer Falafel-Teig aufgebraucht ist.
- Die gegrillten Falafel-Taler am besten heiß und z.B. mit einem frischen Joghurt-Dip servieren.
Guten Appetit! 😋
Bewerte das Rezept
Rezept pinnenÄhnliche Rezepte
OptiGrill Rezeptbuch
Noch mehr OptiGrill Rezepte findest du in meinem Rezeptbuch:
OptiGrill Rezepte App
Mit meiner App für Android hast du noch schnelleren Zugriff auf alle Rezepte. Hier kannst du sie kostenlos herunterladen!

Nährwerte (je Portion)
Infos & Tipps zum OptiGrill
Neu in der OptiGrill-Welt? In diesen Ratgebern erfahrt ihr alls rund um den Kontaktgrill von Tefal:
Tipps für Einsteiger → Die OptiGrill Modelle → Zubehör für den OptiGrill → Grill-Programme →Hinweis zu den Amazon Produktboxen: Letzte Aktualisierung am 26.01.2021 um 22:00 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API