Datteln im Speckmantel sind ein wunderbarer Snack - besonders, wenn man Besuch hat. Die Kombination aus der Süße der Frucht und dem Geschmack von gegrilltem Bacon wird bestimmt jeden eurer Gäste, der gerne Fleisch isst, überzeugen. Und das Beste an diesem Rezept: Es ist super einfach, geht verdammt schnell und ihr benötigt kein zusätzliches Fett. Also, ran an die Spieße!
Zutaten
Zubereitung
OptiGrill einschalten, das "Schwein/Wurst/Lamm"-Programm auswählen und den Kontaktgrill aufheizen lassen.
Die Speck-Scheiben jeweils mit dem Messer halbieren. Jeweils eine Dattel mit einer halben Scheibe Speck einwickeln und auf einen Holzspieß aufspießen.
Die Holzspieße mit den ummantelten Datteln auf den OptiGrill legen. Deckel schließen und für ca. 5 Minuten grillen - das Lämpchen braucht ihr in diesem Fall nicht beachten.
Der Speck sollte nach 5 Minuten schöne, knusprige Grillstreifen haben, daneben aber noch leicht rosa sein. Sonst lasst sie nochmal 1-2 Minuten weiter grillen.
Die Datteln im Speckmantel könnt ihr direkt servieren und genießen. Alternativ lassen sie sich aber genau so gut auch als kalter Snack vorbereiten und später verzehren.
Guten Appetit! 😋
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Rezeptinfos:
Diese Produkte helfen bei der Zubereitung
Hier findet ihr Küchenzubehör, das euch bei der Zubereitung der Datteln im Speckmantel hilft.
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OptiGrill einschalten, das "Schwein/Wurst/Lamm"-Programm auswählen und den Kontaktgrill aufheizen lassen.
Die Speck-Scheiben jeweils mit dem Messer halbieren. Jeweils eine Dattel mit einer halben Scheibe Speck einwickeln und auf einen Holzspieß aufspießen.
Die Holzspieße mit den ummantelten Datteln auf den OptiGrill legen. Deckel schließen und für ca. 5 Minuten grillen - das Lämpchen braucht ihr in diesem Fall nicht beachten.
Der Speck sollte nach 5 Minuten schöne, knusprige Grillstreifen haben, daneben aber noch leicht rosa sein. Sonst lasst sie nochmal 1-2 Minuten weiter grillen.
Die Datteln im Speckmantel könnt ihr direkt servieren und genießen. Alternativ lassen sie sich aber genau so gut auch als kalter Snack vorbereiten und später verzehren.
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