Croissants mit Camembert-Creme

OptiGrill Backschale Rezept: Croissants mit Camembert
Die Erfindung des Croissants rechne ich den Franzosen ganz hoch an: Es gibt wenig Schöneres, als morgens in ein frisch gebackenes Croissant zu beißen, oder? Selbst mit einem fertigen Blätterteig aus der Packung werden sie sehr lecker und lassen sich damit vor allem schnell & einfach (in der Backschale) zubereiten. Ich habe diese Croissants mit einer Camembert-Creme gefüllt, wodurch sie sich auch super als Snack für Zwischendurch eignen.
Vorbereitung 15 Min.
Grillen/Backen 20 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 4
Kalorien/Portion 331 kcal

Benötigtes Zubehör

Zutaten
  

  • 200 g Blätterteig fertig gekauft oder selbstgemacht
  • 50 g Camembert
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer

Hinweis

Die Mengenangaben sind perfekt geeignet für die normal große Backschale. Für die XL-Backschale könnt ihr sie um etwa 1/3 erhöhen.

Zubereitung
 

  • Camembert in kleine Stücke schneiden.
    Camembert würfeln
  • Frühlingszwiebel waschen und in grobe Ringe schneiden. Wenn ihr frischen Zitronensaft nehmen wollt, presst eine halbe Zitrone aus.
    Zitronensaft und Frühlingszwiebeln
  • Camembert, Frühlingszwiebel und 2 Esslöffel des Zitronensafts in einen Mixer/Zerkleinerer geben oder mit einem Rührstab pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Zucker unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
    Camembert-Creme
  • Blätterteig ausrollen und in acht längliche Dreiecke schneiden. Die einzelnen Dreiecke mit einem Nudelholz noch etwas in die Breite ausrollen.
    Blätterteig zuschneiden
  • Mit einem kleinen Löffel die Camembert-Füllung auf den Dreiecken bis kurz vor die Spitze verteilen. Dann von der langen Seite her vorsichtig und locker aufrollen, so dass die Füllung nicht rausgedrückt wird.
    Camembert-Creme auf Blätterteig verteilen
  • Ein Ei trennen und mit dem Eigelb die Croissants einpinseln.
    Blätterteig zu Croissants rollen
  • Croissants so in die Backschale legen, dass sie auf allen Seiten genug Platz zum Aufgehen haben.
    Croissants backen in der OptiGrill Backschale
  • Backschale einsetzen, den OptiGrill im Manuellen Modus auf Orange (220 °C) einstellen und den Backvorgang ohne Vorheizen direkt starten.
    Tefal OptiGrill Manueller Modus Programm
  • Die Camembert-Croissants ca. 20 Minuten backen, bis sie eine schöne Bräunung haben.
    Gebackene Croissants in der OptiGrill Backschale
  • Croissants nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann servieren.
    OptiGrill Rezept: Croissants mit Camembert-Creme

Guten Appetit! 😋

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Nährwerte

Nährwertangaben
Croissants mit Camembert-Creme
Menge je Portion
Kalorien
331
% des Tagesbedarfs*
Fett
 
23
g
35
%
Gesättigte Fettsäuren
 
7
g
44
%
Cholesterol
 
58
mg
19
%
Natrium
 
232
mg
10
%
Kalium
 
54
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
24
g
8
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
197
IU
4
%
Vitamin C
 
3
mg
4
%
Calcium
 
59
mg
6
%
Eisen
 
1
mg
6
%
* Basierend auf einer empfohlenen täglichen Energiezufuhr von 2000 kcal.
Gericht Beilage, Frühstück, Snack
Land & Region Französisch
OptiGrill Programm Manueller Modus

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