Zutaten
- 1 Zwiebel
- 20 Scheiben Bacon
- 2 EL Barbecue-Sauce
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel schälen und den Strunk an beiden Seiten abschneiden. Zwiebel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden – wichtig ist, dass sie möglichst gleich dick sind. Die innersten Zwiebel-Scheiben könnt ihr in einer Dose in den Kühlschrank stellen und dort aufbewahren.
- Die Bacon-Scheiben jeweils auf einer Seite mit etwas BBQ-Sauce bestreichen und fest um die Zwiebelringe wickeln. Ich habe etwa 1 ½ bis 2 Scheiben Bacon pro Zwiebelring gebraucht. Falls der Bacon nicht von selbst hält, fixiert ihn einfach mit einem Zahnstocher.
- OptiGrill im Manuellen Modus auf Stufe Gelb (180 °C) vorheizen.
- Sobald der OptiGrill aufgeheizt ist, die Bacon-Zwiebelringe auf der Grillplatte verteilen, Deckel schließen und mit „OK“ den Grillvorgang starten.
- Die Zwiebelringe für 10 Minuten grillen. Falls nicht alle Zwiebelringe auf den Grill passen, grillt den Rest einfach in einem zweiten Grill-Durchgang direkt hinterher.
- Die gegrillten Bacon-Zwiebelringe vor dem Servieren noch etwas pfeffern und mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit! 😋
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